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Pane al farro e grano saraceno

Pane al farro e grano saraceno

Il pane fatto in casa è un conforto per il palato e per lo spirito.

 

Ingredienti

200 grammi di farina manitoba

800 grammi di farina farro e grano saraceno

10 grammi di lievito di birra io ho usato miolievito

3 cucchiai di olio di semi di zucca

1 cucchiaio di miele

Acqua quanto basta , tiepida

Procedimento

Sciogliere il lievito in poca acqua calda , ho usato quella del rubinetto.

Versato tutte le farine nella planetaria, il lievito, l’olio l’ho azionata a velocità moderata.

Ho aggiunto acqua, calda, poca alla volta, fino  a quando non ho ottenuto un impasto modellabile , morbido al punto giusto.

Ho azionato la macchina a velocità massima, per circa 10 minuti alternando, massima a moderata, fino quando non ho ottenuto un impasto liscio, se si ferma la macchina e si alza il braccio dell’impastatrice, la maglia dovrebbe risultare resistente senza spezzarsi.

Ungere l’impasto e metterlo a lievitare per circa 14 ore avvolto nella pellicola al caldo.

Passato questo tempo, sistemare l’impasto negli appositi stampi unti e infarinati, coprire con altra pellicola  lasciare lievitare per almeno 8 ore.

Ho praticato dei tagli sul pane, l’ho sistemato leggermente e delicatamente.

Passato il tempo infornare a 200 gradi fino a cottura ultimata.

Esiste un modo per creare dei tatuaggi sul pane, con degli stencil per pane, li trovate su amazon.