Crea sito

Pancake alto light

Pancake alto light

Buondì, eccomi con una nuova ricetta.

Questa volta ho pensato a chi come me, va in palestra al mattino e poi deve fare una buona ma sana colazione.

Ho pensato ad un pancake alto,  cotto in padella, veloce e morbidissimo, con una crema golosa e light, facilissimo e veloce da preparare.

Pancake alto light

Ingredienti

3 uova

3 cucchiai di farina integrale

Un cucchiaino di lievito

Estratto di vaniglia

Uno o due cucchiai di sciroppo d’agave

Per la farcia

Yogurt Fage 0 grassi alla vaniglia

Un cestino piccolo di mirtilli

Due cucchiai di lamponi

Procedimento

Montare le uova con lo sciroppo d’agave, aggiungere l’estratto di vaniglia e facendo girare lo sbattitore al minimo, incorporare poca alla volta la farina integrale.

Mettere sul fuoco un pentolino alto e largo antiaderente, ungerlo poco con l’ olio di semi, on appena sarà caldo,  versare il composto.

Coprire con un coperchio, Appena inizia a fare le bollicine, con una spatola, proviamo a staccarlo dai bordi, se si tacca, giriamolo molto delicatamente, facendo attenzione che non si pieghi, lasciamolo cuocere anche dall’altro lato, al termine sistemiamolo sopra ad un piattino e lasciamolo raffreddare.

Frulliamo lo yogurt con i mirtilli, tendiamo la crema e guarniamo con dei lamponi.