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Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

orecchiette con cime di rapa

Premessa so che gli amici pugliesi che mi seguono ci tengono molto che questo piatto venga fatto bene, la ricetta mi è stata data infatti proprio da una signore pugliese che cucina molto bene, pero’ si accettano sempre consigli 😉

Ingredienti

orecchiette Pasta vera

acciughe dissalate

aglio tritato

olio di oliva extravergine oleificio Viola

sale

e naturalmente cime di rapa

orecchiette con cime di rapa

Procedura

Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata.

Pulire le cime tenendo le foglie e i fiori.

Appena l’acqua bolle, aggiungere le orecchiette, le foglie e dopo qualche minuto anche i fiori perchè sono piu’ teneri e ci mettono meno tempo a cuocere.

A parte scaldare una padella, aggiungere olio di oliva extravergine, aglio tritato, fare sciogliere le acciughe, appena le cime e le orecchiette saranno cotte, scolarle e unirle alla padella, amalgamare tutto bene e servire caldo.

Nb un consiglio delle mie lettrici pugliesi calate prima le cime di rapa e dopo 3 o 4 minuti le orecchiette