Crea sito

Onigiri giapponesi

Onigiri giapponesi

Onigiri giapponesi

La cucina giapponese se vi piace, può venire in vostro aiuto per spuntini o anche merende al sacco.

Come questi onigiri, polpette di riso famosissime con dentro la sorpresa, sono facilissime da preparare, per i più pigri online vendono anche gli stampini, il riso che si utilizza è quello del sushi, insomma se vi piacciono non avete proprio più scuse.

In Giappone quelli più diffusi erano con i gamberi e con il salmone, e così sia, pronti per iniziare? Avete preso tutti gli ingredienti? Molto bene, cominciamo.

Riso per sushi mezzo kg ve ne vengono davvero tanti. 

Dello zucchero

Aceto di vino di riso

Alga Nori

Salmone crudo abbattuto

Uova di pesce rose

Maionese

Gamberoni freschi

Farina

Salsa di soia

Olio di sesamo per friggere

Io ho usato questi ingredienti, se preferite potete aggiungere tante altre cose.

Procedimento

Per lavorare il riso, trovate la ricetta Qui 

 

Una volta pronto il riso, raffreddato ecc… lo condite con aceto di vino e zucchero, aggiungete poca maionese e le uova di pesce e mescolate molto bene.

Tagliate il salmone a pezzi non troppo grossi, pulite i gamberi e sgusciateli.

Passate i gamberoni nella farina, bene, mettetene tanta, appena l’olio sarà bollente immergeteci i gamberoni e fateli dorare alla perfezione.

Bagnandovi le mani farcite le polpette di riso, io ho fatto come ripieno, metà con della maionese e salmone crudo e metà con gamberoni fritti.

Compattateli molto bene, cercate di formare dei triangoli, in mezzo posizionateci un pezzetto di alga, ora potete servirli.

Fatemi sapere, aspetto i vostri commenti, ciao.