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Montebianco

Montebianco

Montebianco

Questo è un dolce francese, ma molto diffuso in Piemonte, una deliziosa crema di castagne ricoperta da tanta panna montata che ricorda un prato nevoso, facile da preparare. 

Perché non provarlo?

 

Montebianco

 

Per questa ricetta ho usato la pentola PentolPress

Montebianco

400 di castagne circa

1 foglia di alloro

mezzo litro di latte circa

aroma vaniglia

100 grammi di zucchero

poco rum

della panna fresca circa due confezioni da 250

un cucchiaio di zucchero a velo

se li avete dei marron glaces

procedimento 1procedimento 2procedimento 4Procedimento

lavate le castagne incidetele sul fianco e fatele bollire per 20 minuti in acqua assieme ad una foglia di alloro. Sgocciolatele e levate buccia e pelle. Mettetele in un tegame e copritele con il latte aggiungendo anche l’aroma o bacca di vaniglia, fatele cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno diventate una crema, dovrebbero aver assorbito quasi tutto il latte a questo punto unite lo zucchero e rum e cuocete a fuoco dolce fino a quando la crema di castagne non si stacca dalle pareti, spegnete la fiamma fate raffreddare e poi passatele sullo schiaccia patate dovete ottenere dei vermicelli fateli cadere direttamente sul piatto di portata, una volta finito questo procedimento  montate la panna con lo zucchero a velo e sistematela sopra come piu’ vi piace deve ricoprire quasi tutto il dolce, decorate con marron glaces o violette candite 🙂

 

Seconda versione; 

Monte bianco su una base biscottata; 

Pestare dei biscotti, amalgamarli a del burro fuso, ottenendo così un composto omogeneo e compatto, sistemate i il composto dentro a degli stampini in silicone, mettere nel frigo qualche ora, toglierli dallo stampo, con una tasca farcire con la crema di castagna e panna montata.

 

 

 

 

 

 

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In cucina da Eva
Guest

mmmmm e questo??? favoloso! ti lascio un pensierino nel mio ultimo post!