Crea sito

Minestrone di orzo con verdure

Minestrone di orzo con verdure

Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta adatta a questa stagione, facile e alla portata di tutti,  un minestrone saporito e ricco, ottimo anche il giorno dopo.

Minestrone di orzo con verdure

Ingredienti per due persone circa

  1. Orzo perlato 250 grammi circa

  2. Due patate medie pelate

  3. Una carota grande pulita

  4. Sedano

  5. Due cipollotti puliti

  6. Un pezzo di porro grande

  7. Alcuni pomodorini datterini

  8. Acqua

Qualche cucchiaino di brodo granulare senza additivi e glutammato, io ne uso uno che ho preso in Biobottega, molto buono a naturale che contiene anche curcuma.

Io ho messo questo. Se voi volete aggiungere altro, potete aggiungere qualche foglia di spinaci, oppure coste o quello che preferite.

Procedimento

Lavare bene l’orzo e metterlo sul fuoco coperto d’acqua.

Pulire e tagliare a pezzi le verdure, aggiungerle all’orzo in cottura, unire il brodo granulare e lasciare cuocere per circa 1 ora, aggiungendo acqua ogni volta che tenderà ad asciugarsi,  a circa metà cottura, frullare con un braccio ad immersione, alcuni pezzi di verdura e un po’ di orzo, creando così una crema, attenzione a non frullare tutto pero’, ma solo una piccola parte di orzo e gran parte delle verdure che vedete in superficie.

Aggiungete ancora acqua e terminate la cottura e fuoco lento.

Al termine, aggiungete un filo di olio e parmigiano o pecorino se vi piace.