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Minestrone di lenticchie e verdure

Minestrone di lenticchie e verdure

Il minestrone è una pietanza che adoro, ricca di tutte le verdure, abbondante di sapore, vitamine, salute.

Io la minestra la preparo in tanti modi, questa è una delle ricette che preferisco di più.

Ho cotta tutto nella mia pentola di pietra, che veniva usata anche dai contadini di alcune zone, molti anni fa. 

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Ingredienti

Minestrone di lenticchie e verdure

Io ne preparo sempre tanto, così una parte la surgelo. Voi potete dimezzare.

100 grammi di lenticchie verdi

100 grammi di lenticchie rosse

3 carote grandi

Una costa di sedano grande

Una patata media

Una cipolla media

Un pomodoro grande maturo

Una zucchina grande

Un porro

Un cucchiaio di miso di orzo, per brodo vegetale

Un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Due cucchiai di crema di ceci

Olio di oliva qb

Pepe

Rosmarino

prezzemolo

Basilico

Procedimento

Per preparare questa ricetta, uso la pentola in pietra, ottima per la cottura lenta, un tipo di pentola che veniva usata da molti nostri nonni, io la trovo davvero eccezionale.

  1. Lavate bene le lenticchie.
  2. Tagliate a pezzi tutte le verdure dopo averle lavate e pulite.
  3. Versate l’olio nella pentola.
  4. Versate le verdure tritate ed aromi.
  5. Aggiungete le lenticchie scolate.
  6. Unite il pepe , il concentrato , il miso e la crema di lenticchie.
  7. Coprite con acqua.
  8. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per alcune ore.
  9. Passate grossolanamente con il braccio ad immersione.
  10. Per congelare, usate delle vaschette che vadano bene sia nel congelatore che nel microonde, attendete che la crema si intiepidisca e poi mettete nel freezer.