Miglio con salmone affumicato e finocchietto selvatico

Miglio con salmone affumicato e finocchietto selvatico

 

Il miglio è un delizioso cereale dalle mille proprietà, è un prezioso alleato della nostra salute ma anche della nostra bellezza,grazie alla presenza di acido silicico favorisce forza e bellezza di pelle, denti, capelli e unghie.

È diuretico ed energizzante

Combatte depressione, stanchezza, anemia e stress

È adatto anche ai bambini (famose sono le pappette di miglio!)

Consigliato anche in gravidanza dato che sembra avere un potere antiabortivo

È l’unico cereale alcalinizzante, almeno secondo la gran parte delle scuole di pensiero

Contiene vitamine del gruppo B, A, E

La nostra bellezza parte proprio dalla tavola.

Miglio con salmone affumicato e finocchietto selvatico

 

Ingredienti dose per due o tre persone

Due tazze circa di miglio decorticato

Una confezione di salmone affumicato

Finocchietto selvatico fresco

Cipolla mezza

Brodo vegetale

Olio di oliva extravergine

Procedimento

In una pentola antiaderente, versare olio quanto basta, la cipolla tritata e il finocchietto, fare soffriggere qualche minuto, il tempo che la cipolla si cuocia senza pero’ bruciare in modo che sia più digeribile, aggiungere il miglio , il brodo e fare cuocere per circa 30/40 minuti.

Quasi a fine cottura, unire il salmone a pezzetti.

A fine cottura aggiungere ancora del brodo caldo, e servire con un filo d’olio extravergine.