Crea sito

Miglio risottato con barbabietola ceci e cipolle caramellate

Miglio risottato con barbabietola ceci e cipolle caramellate

Miglio risottato con barbabietola ceci e cipolle caramellate

 

Ricetta veloce e saporita.

Un’alternativa sana al classico risotto.

Le proprietà del miglio sono infinite, famoso per rinforzare unghie e capelli.

Miglio risottato con barbabietola ceci e cipolle caramellate

 

 

Il corpo umano è una macchina che per funzionare al meglio ha bisogno di essere potenziata.

Con cosa? Naturalmente con uno stile di vita, sano, alimentazione, attività fisica, le giuste ore di sonno, e un sano ottimismo.

Tutti questi elementi costituiscono il segreto per prevenire molte malattie che spesso sono causate da errate abitudini.

E’ vero, spesso i cibi che fanno bene, non sono saporitissimi, se teniamo conto che dovremmo anche ridurre la quantità di condimenti come grassi e sale, se pero’ impariamo a cucinarli con le giuste accortezze, possiamo anche trovarli assolutamente appetitosi.

Per esempio, del sale possiamo anche farne a meno, lo sapete? Noi di solito tendiamo a salare tutto, senza tenere conto che molti ingredienti già ne contengono, finendo così per superare la dose giornaliera consentita.

Oggi ho voluto preparare un primo davvero saporito, poco calorico e con molte vitamine, vi piace il miglio? Avete mai provato a prepararlo in questo modo?  Questa ricetta è estremamente semplice.

Ingredienti

Miglio circa 300 grammi

Una barbabietola grande

Ceci bolliti

Cipolla di Tropea

Un pezzo di porro

Pepe nero

Olio extravergine di oliva

Brodo di verdure

Prezzemolo

Qualche fettina di cipolla in più  del miele

Procedimento

 

Soffriggere il porro e la cipolla tritati, aggiungete la barbabietola tagliata a pezzi.

Lavate il miglio e unitelo al soffritto, coprite il tutto con del brodo vegetale e lasciatelo cuocere girandolo di tanto in tanto per circa 45 minuti.

A fine cottura, mantechiamo con un mestolo di brodo caldo e olio di oliva, del pepe e prezzemolo fresco.

Serviamo il miglio caldo con della cipolla caramellata al miele e ceci bolliti.

Per caramellare la cipolla, fate sciogliere del miele e poco aceto balsamico in una padella antiaderente, unite qualche fettina tagliata finemente di cipolla di Tropea e lasciatela caramellare.