Crea sito

Marocchino di zucca

Marocchino di zucca

Marocchino di zucca

 

ingredienti

Zucca;  4 cucchiai circa di polpa a persona

Meno di mezzo bicchiere di latte per il frullato

Meno di mezzo bicchiere per la schiuma

Sciroppo di agave  qb

Caffè due tazzine circa

Un cucchiaio di crema spalmabile alla nocciola

Cacao dolce o amaro

Procedimento

Cuocete la zucca tagliata a dadini, nel microonde, frullate la zucca cotta assieme al latte e allo sciroppo d’agave, dovreste avere ottenuto una crema abbastanza densa, ma non troppo.

Fate la schiuma con il latte, io ho usato un bricco di vetro, con uno stoppino, che va nel micro, scaldate prima il latte,  poi con lo stoppino fate un po’ di schiuma, rimettetelo subito dopo nuovamente nel micro, per meno di un minuto, la schiuma aumenterà di volume.

Preparate il caffè, versatelo nella tazza o bicchiere, aggiungete la nutella o crema spalmabile cercando di spalmarla un po’ attorno al bicchiere, unire la zucca frullata, la schiuma ed infine il cacao.

Marocchino di zucca