.
biscotti di grano saraceno
Crea sito

Categorized | 4. DOLCI

Le mie gocciole al caffè di grano saraceno

Posted on 28 gennaio 2012

Le mie gocciole al caffè di grano saraceno
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Grano saraceno circa 270 grammi
farina 00 circa 270 grammi
zucchero 150
1 uovo intero
1 rosso d’uovo
50 grammi di burro fuso
due bicchieri di caffè
1 bustina di vanillina
gocciole qb
meno di mezzo cucchiaio di bicarbonato
Fare sciogliere il burro in un pentolino e metterlo da parte a raffreddare un po’, rompere le uova e sbatterle con una frusta a mano con tutto lo zucchero, unire la vanillina e il burro continuando a sbattere, aggiungere prima il grano saraceno questa volta girando con un cucchiaio o una spatola unire il caffè e il bicarbonato, girare bene, unire la farina 00 se resta troppo liquida aggiungerne altra, aggiungere le gocciole di cioccolato mettere il tutto in una spianatoia e aggiungere farina fin quando non diventa una palla perfettamente liscia e asciutta. Tenere in frigo per almeno 3 o 4 ore, tirare fuori dal frigo lasciare che si ammorbidisca un po’ e poi stendere la pasta con un mattarello aiutandosi con altra farina 00 per evitare che si attacchi, tagliare i biscotti con un coppapasta oppure date la forma che preferite, infornare a forno gia caldo 180 gradi per circa 10/15 minuti. Spolverare con zucchero a velo.
NB. Attenzione, questi biscotti sono fatti si con grano saraceno ma non sono biscotti senza glutine, per farli senza dovete sostituire alcuni ingredienti.

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Chi ha visto questa ricetta ha ricercato anche:

Vota questa ricetta:
Le mie gocciole al caffè di grano saraceno
  • 3.00 / 55
Le mie gocciole al caffè di grano saraceno
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

This post was written by:

- who has written 885 posts on Cioccolato e Zenzero.


Contact the author

2 Responses to “Le mie gocciole al caffè di grano saraceno”

  1. Anch’io adoro il grano saraceno, questi tuoi biscotti sembrano deliziosi. Bravissima!


Leave a Reply

*
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes
pagnossin
pagnossin
http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/wp-content/uploads/2012/05/bomapi.jpg
Contattaci per una collaborazione
Olio San Michele
http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/wp-content/uploads/2013/02/pasta-vera.png
miele bianco
Farina Molino Mariani
piadine naturali
olio biologico

contest
Olio Extra Vergine di Oliva

Parlano di me

Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes torino magazine articolo torino magazine

Le mie ricette

Salsa e caramelle al mou1 Gnocchi cinesi versione grano saraceno Grissini di grano saraceno e yogurt 1 Cookies alle nocciole. Spaghetti con gli scampi Carrot cake 1 Polpettine di carota noci uvetta e philadelphia Dim sum ravioli cinesi con gamberi Crostata alla crema di gianduia Pumpkin pie pasta e fagioli Meringa francese Tarte au fennel confit. Gigli al ragu di carote profumati allo zenzero. Sfoglia rustica con broccolo romanesco salsiccia e speck