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Insalata detox antiossidante

Insalata detox antiossidante

Insalata detox antiossidante

Buongiorno, eccomi prima di partire per le vacanze con una delle ultime ricette, questa volta ho pensato ad una ricca e sfiziosa insalata, rigorosamente DETOX. Cosa significa detox?  Vuol dire, disintossicare. Infatti per questa ricetta ho scelto frutta e verdura ricca di antiossidanti, omega3, 6, magnesio, potassio, vitamina D, antiossidanti fenolici, vitamina Kvitamina A e C, una vera cura di bellezza per il nostro corpo dentro e fuori.

Avete mai provato tutti questi ingredienti in un unico piatto? No? Sono buonissimi ve lo posso assicurare, da leccarsi i baffi, l’importante è usare sempre materie prima di qualità.

Quando ero bambina, mia madre mi preparava sempre queste insalate, io le adoravo, mangiavamo fuori in giardino, una tovaglia allegra con colori estivi oppure di lino bianca, una caraffa di cristallo, con ghiaccio e sciroppo alla frutta… insomma, per noi l’estate era una vera festa, indimenticabili ricordi.

 

Insalata detox ricca

Ingredienti

Per i semi ho usato il macina caffè della BEPER 

 

Valeriana a volontà (poco calorica e ricca di vitamina C)

Un avocado  maturo (calcolate una metà a persona)

Alcune pesche (due metà a persona)

Anguria a sfere (al Super trovate l’attrezzo per farle) oppure a pezzetti

Succo di alcuni limoni

Extravergine di oliva naturalmente Terre Rosse 

Semi di lino Riso Vignola  biologico per eccellenza.

Semi di chia Riso Vignola  biologico per eccellenza.

Semi di zucca sgusciati

Pinoli tostati

Un cipollotto grande

Procedimento

Tagliare a metà l’avocado maturo, togliere il seme, affettare il cipollotto, tagliare a metà le pesche e ricavare le sfere di anguria.

Tostare una quantità di pinoli, assieme al resto dei semi metterne una parte dentro al macina caffè e tritarli, questo procedimento serve per permettere al nostro corpo di assimilare tutte le loro proprietà benefiche.

A parte spremere i limoni, aggiungere l’extravergine, sale se volete ed emulsionate il tutto.

Lavate la valeriana, sistemate tutti gli ingredienti in una grossa insalatiera lasciando per ultimi gli avocadi, ed amalgamate tutto.

Servite i piatti accompagnati da tutti i frutti e condimenti.

Nella foto ho preparato una fresca acqua detox, con limone albicocca e basilico.

 

Insalata detox ricca