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Gnocchi di zucca alla valdostana

 

Contest Regionale

Questa ricetta è stata presa da un mio libro e ve la scrivo originale alla fine della ricetta vi scrivero’ la mia variante.

Per condimento

100 grammi di burro
1 ciuffo di rosmarino
1 ciuffo di salvia
100g di formaggio grana grattugiato
120g di fontina
sale

Per gli gnocchi

300 di farina bianca io ho usato MOLINO CHIAVAZZA http://www.molinochiavazza.it/

1 kg di zucca gialla
2 uova
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe

Mondate la zucca, lavatela e tagliatela a fette piuttosto alte. Disponete le fette in una teglia e fatele cuocere in forno a 180 gradi per 20-30 minuti fino a quando saranno ben asciutte (io ho messo la zucca nel forno intera e poi l’ho tagliata e pelata, faccio prima).
Togliete dal forno e fatele freddare. Passatele allo schiacciapatate (io invece ho frullato il tutto con il braccio ad immersione). Versatele quindi in una terrina e unite la farina, le uova un pizzico di sale e di pepe. Profumare con la noce moscata quindi mescolate bene il tutto. Se il composto risultasse troppo duro unitevi latte freddo o acqua poca.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi l’impasto a cucchiaiate. Scolate gli gnocchi a mano a mano che vengono a galla, disponendoli in pirofila.
Conditeli con il burro fuso e profumateli con gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia. Cospargeteli infine di grana grattugiato e distribuite la fontina a fettine sottili.
Passate in forno a 180 gradi per circa 15 minuti fino a quando la fontina si sara’ sciolta quindi sfornate gli gnocchi e essere e serviteli subito accompagnando a piacere con altro grana grattugiato.

Allora ora vi scrivo la mia modifica, non avevo burro e ho usato un po’ di olio di semi, non avevo uova e per fare gli gnocchi oltre alla zucca ho aggiunto un po’ di patata e dei fiocchi di robiola(formaggio) sono venuti davvero buoni 🙂

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Monica
Guest

Mmmmmmmmm ottimi Gabry!!!!!!!!da fare sicuramente!!!!!!!molto gustosi solo a vederli mi viene fame!

Danita
Guest

Ciaoo, grazie per il tuo contributo!! Adoro gli gnocchi, però, dovresti aggiungere il banner con il link sia nel post della ricetta che ai lati del tuo blog, baste che copi quello che trovi ai lati da me 😉
Grazie ora darò anche un’ochiata al tuo 😉

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