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Girelle di pasta brioches sfogliata con lievito naturale

Girelle di pasta brioches sfogliata con lievito naturale

Girelle di pasta brioches sfogliata con lievito naturale

Ingredienti per il panetto lievitato

farina 00 gr 150

lievito di birra gr 20 oppure 150 gr di lievito naturale

latte o acqua tiepidi poco

Per la pasta

Limoncello bomapi 

farina 00 gr 450

burro gr 250

zucchero semolato gr 100

uova solo i tuorli 6 o 7

vanillina 1 bustina

latte poco

sale fino un pizzico

Procedimento

Sciogliere il lievito in poco latte tiepido unire alla farina per il panetto 150 gr, formare una palla liscia e fare lievitare fino al raddoppio, se si usa il lievito naturale i tempi saranno di almeno 12 ore.

Passato il tempo impastare 450 di farina piu’ il resto degli ingredienti e il limoncello ottenere una palla liscia e incorporare al panetto lievitato, stendere la pasta  poi sollevare i lembi e formare un rettangolo dello spessore di un cm, piegarlo in 3 parti ristendetelo e ripiegatelo così ancora per 3 o 4 volte.

A questo punto potete spalmare un po’ di crema pasticcera oppure solo uvetta o crema di latte o cioccolato, arrotolate e tagliate il rotolo a fette creando delle girelle, le sistemate sulla carta da forno e le lasciate lievitare per almeno 10 ore, o anche per tutta la notte.

Passato il tempo senza toccare le girelle (lievitate) le spennellate con uovo e zucchero ed infornate a 200 gradi per circa 10/15 minuti

Girelle di pasta brioches sfogliata con lievito naturale

 

 

 

Girelle di pasta brioches sfogliata con lievito naturale