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Frittata di riso con asparagi rossi mascarpone e quartirolo lombardo

Frittata di riso con asparagi rossi mascarpone e quartirolo lombardo

Frittata di riso con asparagi rossi mascarpone e quartirolo lombardo

Ingredienti ; le dosi sono indicative le mie sono per una frittata bella grande vedete voi.

Asparagi rossi grossi

7 pugni di riso carnaroli superfino

4 uova grosse

pecorino romano

due cucchiai di mascarpone

olio di oliva extravergine oleificio Viola

cipolla rossa

prezzemolo fresco

un bel pezzo di quartirolo lombardo

Procedimento

Mettere a soffriggere la cipolla rossa, in olio di oliva extravergine e il riso, aggiungere gli asparagi rossi lavati e tagliati a fette, sfumare con del brodo vegetale.

Fare cuocere aggiungendo brodo fin quando il riso non sara’ ben al dente.

Mantecare con il mascarpone, quartirolo, sale e tanto pecorino romano.

Lasciare raffreddare un attimo e aggiungere le uova, il prezzemolo e versare in una padella dove avremo messo a scaldare olio di oliva (stessa procedura per la frittata).

Fare cuocere sia da una parte che dall’altra.

Nb puo’ essere fatta anche al forno.

 

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Sonia
Guest

Da aggiungere che è ottima anche se avanza del riso, complimenti!