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Daikon in insalata ricetta giapponese

Daikon in insalata ricetta giapponese

Il daikon è un ortaggio della famiglia dei ravanelli , verze e cavoli, di origine asiatica,  viene considerato un bruciagrassi naturale per via delle sue proprietà.

Contiene fibre, vitamina C, B, è disintossicante e anche diuretico.

In Giappone, viene servito come accompagnamento per diverse pietanze, ma in particolare per accompagnare il sashimi.

Viene anche mangiato condito come vi farò vedere oggi io, Non perdetevi questa ricetta perché è davvero deliziosa.

Ingredienti

Daikon fresco

Ritagli di alga nori

Salsa di soia chiara giapponese

Gomabura (olio di sesamo rosso giapponese) 

Semi di sesamo

Zucchero

Zenzero in polvere o fresco grattugiato

Procedimento

Lavate  e sbucciate il daikon.

Tagliatelo e fettine sottili e ancora a bastoncini.

Mettetelo dentro ad una capiente ciotola, conditelo con due cucchiaini di zucchero,lo zenzero,  salsa di soia chiara quanto basta e un cucchiaino di sesamo rosso giapponese, amalgamiamo tutto bene, guarnitelo  con semi di sesamo e ritagli di alga nori.

Buonissimo così, se preferiamo possiamo servirlo con del salmone crudo abbattuto , oppure con del riso rosso o per sushi in bianco.