Crea sito

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello

Ingredienti

Limoncello BOMAPI 1 bicchierino 

450 biologica di farina 00

200 gr di zucchero semolato

3 uova

150 gr di burro

1/2 circa di latte

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 limone

zuccherini bianchi

Ciambella al limoncello

Procedura

Versare la farina su di una spianatoia, mettere al centro il burro a pezzetti ammorbidito, lo zucchero, le uova, il sale, la scorza di limone  grattugiata, il limoncello e il lievito.

Lavorate poco tutti gli ingredienti giusto il tempo di amalgamarli, senza pero’ fare indurire l’impasto aggiungendo poco a poco il latte, vi deve risultare un impasto appiccicoso, non duro.

Arrotolate l’impasto, sollevatelo e sistematelo nello stampo a ciambella.

Infarinate la punta di un coltello e fate dei tagli sulla ciambella, serve per la lievitazione, decorare la superficie con gli zuccherini bianchi.

Ciambella al limoncello

Mettere in forno gia’ caldo i primi 15 minuti a 180 gradi e poi abbassate a 165 per altri 40/45 minuti.

 

 

 

Ciambella al limoncello