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Cavolfiore crudo in insalata

Cavolfiore crudo in insalata

Cavolfiore crudo in insalata

Amo le verdure, ne mangio moltissime, il cavolfiore invece l’ho sempre preferito passato nella farina e fritto. Poi, leggendo un articolo della fondazione Veronesi, ho scoperto che sarebbe meglio mangiarlo crudo, una vera e propria medicina anticancro utile per la prevenzione, in altri modi le sue proprietà benefiche andrebbero disperse. Allora ho provato diverse ricette e questa è quella che preferisco di più, saporito e sfizioso.

Cavolfiore crudo in insalata

 

 Ingredienti

Un cavolfiore fresco, io ho usato quello verde.

Olive a piacere

Peperoni rossi o gialli

Un cetriolo

Peperoncino rosso piccante se vi piace

Io non ne ho messo ma se vi piace potete aggiungere aglio o cipolla.

Olio di oliva

Aceto balsamico

Procedimento

Lavare molto bene tutte le verdure.

Tagliate a fettine sottili solo gli alberelli del cavolfiore perché sono la parte più tenera.

Affettate tutte le altre verdure.

Tritate il peperoncino

Aggiungete le olive nere e condite con olio di oliva e aceto balsamico a piacere.