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Cavoletti di bruxelles gratinati con gorgonzola e noci

Cavoletti di bruxelles gratinati con gorgonzola e noci

Ricetta molto saporita, un modo sfizioso di preparare questo tipo ortaggio dal gusto complesso, per questa ricetta ho usato l’extravergine Terre Rosse  . 

Contorno facile da preparare, con pochi ingredienti e spendendo poco.

Io amo i cavoletti, fanno molto bene alla nostra salute, si possono preparare in tantissimi modi, in questo potremo invogliare tutta la famiglia, se non amate il gorgonzola potete aggiungere del parmigiano o brie.

Ricordatevi di tagliare la parte dura con l’aiuto di un coltello e le prime foglie, ma non divideteli a metà.

  • Ingredienti per due persone
  • Difficoltà Bassa 
  • Costo Basso
  • Una confezione di Cavoletti di bruxelles
  • 60 grammi  o a piacere di gorgonzola non stagionata 
  • Pangrattato qb.
  • 20 grammi di noci
  • 2 cucchiai di l’extravergine Terre Rosse  

Procedimento

Lavare e pulire i cavoletti, cuocerli per circa 10/15 minuti a vapore.

Una volta cotti, sistemarli dentro ad una terrina, aggiungere dell’extravergine d’oliva, gorgonzola, noci e pangrattato, ancora un filo d’extravergine, infornare a forno già caldo per circa 15/20 minuti, 180 gradi, ventilato.

Servite i cavoletti caldi e filanti.

 

 

 

Cavoletti di bruxelles gratinati con gorgonzola e noci

Ricette molto saporita, un modo sfizioso di preparare questo tipo ortaggio dal gusto complesso, per questa ricetta ho usato l’extravergine Terre Rosse  . 

Contorno facile da preparare, con pochi ingredienti e spendendo poco.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cavoletti di Bruxelles 1 vasetto
  • Gorgonzola (non stagionata) 60 g
  • Pangrattato q.b.
  • Noci 20 g

Preparazione

  1. Lavare e pulire i cavoletti, cuocerli per circa 10/15 minuti a vapore.

    Una volta cotti, sistemarli dentro ad una terrina, aggiungere dell’extravergine d’oliva, gorgonzola, noci e pangrattato, ancora un filo d’extravergine, infornare a forno già caldo per circa 15/20 minuti, 180 gradi, ventilato.

    Servite i cavoletti caldi e filanti.

  2. Io amo i cavoletti, fanno molto bene alla nostra salute, si possono preparare in tantissimi modi, in questo modo potremo invogliare tutta la famiglia, se non amate il gorgonzola potete aggiungere del parmigiano o brie.

Note

Ricordatevi di tagliare la parte dura con l’aiuto di un coltello e le prime foglie, ma non divideteli a metà.

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