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Bulgur con alici bottarga e lime

Bulgur con alici bottarga e lime

Il bulgur è ancora poco conosciuto, le persone sono piuttosto diffidenti verso questo cereale, invece dovrebbe essere consumato di più, ricco di proteine e povero di grassi è indicato per chi pratica sport.

Contiene magnesio, potassio e ferro, vitamine del gruppo B, e PP. 

Saporito, versatile in cucina, lo possiamo gustare sia caldo che freddo.

Io ve lo propongo in versione mare, con le alici e la bottarga, molto saporito.

Ingredienti

Bulgur  RIso Vignola , due tazze per 2 persone circa

Alici fresche qb

Pepe nero

3 lime

Olio di semi qb

4 spicchi di aglio fresco

Bottarga di tonno qb

Brodo di verdure salato

Procedimento

Facciamo bollire il bulgur nel brodo e scoliamolo al dente.

Puliamo le alici e soffriggiamole nell’olio di semi per poco tempo, appena saranno diventate bianche, scoliamole, così da evitare che si spezzino.

Facciamo rosolare nell’olio di semi dove in precedenza abbiamo cotto le alici, l’aglio tritato ( o a pezzi e poi lo togliete),le fettine di lime e il bulgur , insaporiamo tutto molto bene, serviamolo assieme alla alici e alla polvere di bottarga.

Ricetta , facile e semplice ma molto saporita.