Crea sito

bucatini con gamberi cannellini e lime

bucatini con gamberi cannellini e lime

bucatini con gamberi cannellini e lime

 

ingredienti x 2

 

bucatini Pasta Vera  

300 grammi circa di cannellini bianchi

due lime

uno spicchio d’aglio

olio di oliva extravergine qualche cucchiaio oleificio Viola

sale

gamberi freschi

liquore agli agrumi meno di mezzo bicchiere  Bomapi

 

pasta vera 1

Procedimento

Bollire i cannellini e saltarli in padella con un po’ di olio di oliva, frullarli bene.

A parte, mettere a soffriggere l’aglio in olio di oliva extravergine, aggiungere i gamberi, sfumare il tutto con il liquore agli agrumi e farli cuocere circa un minuto appena la polpa non sara’ piu’ cruda ma tendera’ al bianco e al rosso spegnere la fiamma e salare. Appena i bucatini sono cotti, unirli ai gamberi e amalgamarli bene. Impiattare, creando un fondo tondo di crema di cannellini, sistemare i bucatini con gamberi ed ultimare con dello zest grattugiato di lime e il succo di lime.

 

pasta vera 2