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Biscotti integrali alla crusca e fiocchi d’avena senza burro

Biscotti integrali alla crusca e fiocchi d'avena senza burro

Biscotti integrali alla crusca e fiocchi d’avena senza burro

Buongiorno, avete deciso di iniziare a depurarvi aspettando la bella stagione? Oppure semplicemente per problemi di salute non potete mangiare dolci con burro, latte e troppo zucchero? Questa potrebbe essere la ricetta che fa al caso vostro, senza burro, senza lattosio e con tante buone fibre.

Sono dei biscotti morbidi da inzuppo, diversi dal solito che sanno di semplicità e benessere, adatti per chi ha deciso di intraprendere una dieta sportiva o rigenerante, accantonando per qualche tempo i dolci classici pieno di grassi e zuccheri. Naturalmente ho usato la farina integrale senza additivi  ormai non posso più fare senza. 

Biscotti integrali alla crusca e fiocchi d'avena senza burro

Ingredienti

290 grammi di farina integrale 

200 ml di latte di soia oppure riso o avena (quello che preferite)

2 uova medie

100 ml di olio di semi o riso o oliva

100 grammi di zucchero di canna

50 grammi di crusca di grano tenero

100 grammi di fiocchi di avena piccoli

1 cucchiaio di sciroppo di zenzero

3 cucchiaini di cacao crudo

1 cucchiaino di orzo solubile

Se volete ingolosire i vostri biscotti, potete aggiungere dei pezzi di cioccolato fondente che male non fa.

Procedimento

Nella planetaria versate tutti gli ingredienti, azionare a velocità prima bassa per qualche minuto, poi a velocità moderata fino a quando il composto risulterà omogeneo.

Mettere in frigo almeno 2 ore il composto, passato il tempo con l’aiuto di un cucchiaio, formare delle piccole palline schiacciate, su carta da forno posizionata in una placca.

Infornare tutto a 170 gradi, ventilato, fino a quando non si saranno cotti.

Lasciateli raffreddare e poi gustateli con qualcosa di caldo.