L’altra volta ho provato a fare i biscotti di grano saraceno al caffè, questa volta al cioccolato, devo dire che sono riusciti piuttosto bene 🙂
cioccolato fondente3 o 4 pezzetti
latte qb
cacao senza zucchero in polvere un bicchiere circa
miele 4 cucchiai circa dipende da quando lo si vuole dolce
2 uova
circa 200 di grano saraceno
50 grammi di burro
150 di farina 00 (sempre circa dipende dalla consistenza del panetto deve essere come la foto)
mezzo cucchiaio di bicarbonato
un coppapasta per fare il biscotto tondo
zucchero a velo
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il miele(una parte) il cacao amaro e il burro
mescolare bene con una frusta fin quando sara’ tutto sciolto, rompere le uova in una ciotola capiente e unire altro miele e sbattere con la frusta, unire il bicarbonato e il cioccolato che abbiamo fatto sciogliere, mescolare bene fin quando diventa una crema omogenea (vedi foto) unire il grano saraceno e unire la farina impastare bene su una spianatoia fin quando non diventa una palla tonda e liscia, stendere con il mattarello e tagliare dei tondini con il coppapasta come nella foto, fare a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Cospargere di zucchero a velo.
Belli e buoni questi biscotti!
grazie 🙂