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Arancini siciliani

Arancini siciliani

arancini siciliani

Premessa ho seguito la ricetta di mio marito che è siciliano, l’unica cosa è che non li ho fatti a punta come dovrebbero essere, ma sono tondi 🙂

  • Riso io ho usato carnaroli Riseria di Morano
  • zafferano una bustina circa
  • ragu’ di carne e piselli
  • formaggio potete usare o mozzarella che io non avevo e ho messo asiago oppure quello che volete.
  • pecorino romano
  • un uovo
  • pane grattato

Procedimento

Preparare il ragu’ di carne e piselli e lasciarlo raffreddare.

Fare bollire il riso e scolarlo quando è quasi al dente, unire lo zafferano e lasciarlo raffreddare.

Appena si sara’ raffreddato tutto, aggiungere un po’ di uovo nel riso in modo da ottenere una consistenza compatta, qualche cucchiaio di pecorino romano ( a me piace tantissimo).

Con la mano a conca raccogliete del riso cercando di formare una palla ( sarebbe meglio a punta), con il dito fate una fossetta che andrete a riempire con del formaggio a pezzetti e del sugo con piselli e carne, richiudete bene, dando la forma all’arancino.

Passate l’arancino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato, friggete in abbondante olio e gustateteli caldi a filanti 🙂

 

 

1 Commento

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