Arancini di riso integrale friarielli spinaci e colatura di alici

Arancini di riso integrale friarielli spinaci e colatura di alici

Arancini di riso integrale friarielli spinaci e colatura di alici

Si parla tanto di cereali e di cibi integrali perché fanno molto bene alla nostra salute. Oggi ho pensato di preparare questi deliziosi arancini, con verdure e riso integrale, che contengono fibre e vitamine.

Buon pranzo  tutti.

Arancini di riso integrale friarielli spinaci e colatura di alici

Ingredienti per circa 4/5 arancini

Brodo vegetale non salato

Riso originario integrale biologico Riso Vignola circa 200/300 grammi

Colatura di alici IASA

Un mazzetto friarielli freschi

Un mazzetto di spinaci freschi

Pepe nero macinato

40 grammi di burro

Mezza cipolla di Tropea

Per la panatura

Pane grattato quanto basta

Per la pastella

Farina 00 Molino Bianchi pacco blu quanto basta

2 uova

Acqua quanto basta

Procedimento

Arancini di riso integrale friarielli spinaci e colatura di alici

In una padella antiaderente, tostate il riso.

Aggiungete metà burro e la cipolla di tropea tritata, lasciate insaporire 5 minuti e poi versate i friarielli e gli spinaci tagliati molto finemente.

Dopo circa 10 minuti, sfumare con il brodo ben caldo, ogni volta che verrà assorbito dal riso aggiungerne dell’altro, così fino a cottura ultimata, questo riso come tempi ha circa 25 minuti di cottura.

Quando il riso sarà cotto al dente e il brodo si sarà asciugato, mantecare con il burro restante, pepe e un pò di colatura di alici, a questo punto dobbiamo lasciarlo raffreddare molto bene dentro ad una bastardella.

A parte prepariamo la pastella, con della farina, le uova e acqua quanto basta per creare una composto nè denso e nè liquido.

Appena il risotto si sarà raffreddato, aggiungiamo un uovo e del pane grattato quanto basta per avere un composto abbastanza omogeneo e compatto per formare degli arancini che non si smontino, compattarli molto bene con le mani, passarli prima nella pastella e poi nel pane grattato, adagiarli in un vassoio e metterli nel frigo per circa due ore, meglio se tutta la notte.

Friggiamoli in abbondante olio bollente, girandoli da un lato e poi dall’altro, serviamoli caldi.

 

Arancini di riso integrale friarielli spinaci e colatura di alici