Insalata di pollo a modo mio

Insalata di pollo a modo mio 

Con l’arrivo della bella stagione, si inizia ad avere l’esigenza di preparare piatti leggeri ma nutrienti e soprattutto veloci.
La mia proposta di oggi è questa bella insalata di pollo a modo mio, facile e veloce da fare.
E’ adatta per antipasti ma anche come secondo o piatto unico, ideale per buffet.
Si conserva, tranquillamente, in frigo per svariati giorni, chiusa in contenitori ermetici.
Potete preparare l’insalata di pollo con largo anticipo, così avremo il tempo di fare tante altre cose.

insalata di pollo

Pochi gli ingredienti per la preparazione dell’insalata di pollo:
– 1 kg di petto di pollo
– 1 barattolo di cipolline sotto aceto
– 1 barattolo di cetriolini sotto aceto
– olio di oliva qb
– sale qb
– succo di limone qb
Preparazione:
Iniziate pulendo, lavando e cuocendo il petto di pollo in acqua salata, una volta cotto, ci vorrà circa 1 ora, fatelo raffreddare nell’acqua di cottura.
Io lo faccio sempre un giorno prima.
Una volta che il petto di pollo è freddo sfilacciatelo con le mani, non tagliate col coltello.
Condite con olio e aggiustate di sale se necessario, unite le cipolline e i cetriolini tagliati a fettine.
Finite il tutto con succo di limone, a chi non piace il limone può sostituirlo tranquillamente con aceto di vino o aceto di mele.
Secondo la mia modesta opinione, limitando l’uso di olio si può considerare anche come piatto dietetico.
Volendo l’insalata si può fare anche col pollo grigliato, dopo cotto si taglia a listarelle e si condisce.
Si possono aggiungere all’insalata di pollo anche olive nere, formaggio tagliato a tocchetti, funghetti sott’olio e verdure di ogni genere.
L’insalata a modo mio è pronta per essere servita.
Vedrete che piacerà anche ai bambini, che di solito non amano mangiare questo tipo di pietanza.
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Filoncini farciti per un antipasto sfizioso
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