Cottura pizza padella forno e impasto veloce

Cottura pizza padella forno e impasto veloce.

Per anni ho impastato, cotto e mangiato senza preoccuparmi, da un po di anni è di moda fare pieghe e contro pieghe all’impasto, ho provato il vecchio metodo e il risultato come sempre è strepitoso. 

Ingredienti:

  • 1 kg di farina Magica Napoli Petrucci
  • 150 g di farina integrale Petrucci
  • 100 g di licolì oppure 1 g di lievito di birra
  • 800 g circa di acqua
  • 25 g di sale

  Procedimento:

in una ciotola misceliamo le farine, mettiamo il li.co.lì o il lievito sciolto in poca acqua, metà acqua e iniziamo a mescolare con un cucchiaio, uniamo il sale e iniziamo ad impastare con le mani, aggiungendo l’acqua man mano che impastiamo (regolatevi, potrebbe non servire tutta),
spostiamo l’impasto sul piano di lavoro e formiamo un bel panetto liscio e omogeneo, basteranno pochi minuti

 

 

mettiamo l’impasto in una ciotola coperta e facciamo lievitare, nel mio caso ci sono volute 18 ore,in questi giorni fa freddo in casa,
(in estate i tempi si dimezzano).
Appena l’impasto è pronto, rovesciamolo sul piano senza farlo sgonfiare e facciamo le pezzature (200 g x la pizza), rimettiamo a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo siamo pronte per cuocere: mettiamo una padella bella grande sul fuoco, dovrà essere bella calda,
stendiamo la pizza,
aiutiamoci con la pala per trasferire la pizza nella padella,

facciamo la precottura di tutte le pizze in padella con coperchio per pochi minuti, controlliamo la cottura sotto.

Consiglio di condire tutte le pizze prima di accendere il forno.
Accendiamo il grill del forno a 250°con spiffero, mettiamo la pizza in alto e portiamo a cottura finale, vi garantisco che ci vorranno pochi minuti,

 sforniamo e mangiamo, successo in famiglia garantito.
La cottura pizza padella forno vi stupirà.cottura pizza padella forno cottura pizza padella forno

 

Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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2 Risposte a “Cottura pizza padella forno e impasto veloce”

    1. Vai Romi, massimo 2 g di lievito di birra ricorda, o hai trovato il lievito madre?

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