Carrot cake – torta tipica anglosassone

La carrot cake è una torta tipica inglese a base di carote e noci, io ho fatto qualche modifica in base ai gusti della family.

Andiamo in cucina a preparare questo dolcetto 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Carote
  • 150 g Mandorle
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero di canna
  • 200 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Cannella in stecche
  • 250 g Farina 0 Petrucci

Frosting

  • 300 g Philadelphia
  • 200 g Zucchero a velo
  • 250 g Panna per dolci

Preparazione

  1. Iniziate col grattugiate le carote e mettetele da parte, tritate le mandorle nel mixer insieme alla stecca di cannella (in alternativa alla stecca potete mettere la cannella in polvere secondo il vostro gusto).

    In planetaria montate per 15 minuti le uova insieme allo zucchero, aggiungete l’olio di semi a filo.

    Unite la farina, il lievito e il sale.

    Aggiungete le carote e mescolate fino ad incorporarle completamente.

    Solo alla fine unite le mandorle tritate con la cannella.

    Imburrate e infarinate una teglia da 25, versate l’impasto e cuocete a 180° per 50 minuti circa, fate la prova stecchino perchè l’impasto è molto umido.

  2. Nel frattempo prepariamo il frosting:

    in planetaria con la frusta montate il formaggio Philadelphia,  aggiungete lo zucchero a velo mescolando sempre con la frusta.

    Per ultimo unite la panna liquida poco per volta, montate fino ad incorporarla completamente.

    La farcitura della torta è pronta.

    Appena la torta è completamente fredda, dividete in due dischi, farcite con metà crema, chiudete la torta e glassate con la crema rimanente.

    E buona colazione, merenda o dopo pasto a tutti 😉 😀

  3. Carrot cake

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Note

Consiglio di preparare la carrot cake in anticipo perche dopo un giorno è molto più buona 😉

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