TORTINO DI SALMONE CON SPINACI E PATATE

imageSiete a dieta in vista dell’imminente prova costume, l’incubo che vi aspetta ogni anno sotto l’ombrellone, ma non volete rinunciare per niente al mondo a piatti gustosi? Bene, oggi ho la ricetta che fa al caso vostro: sana,  appetitosa e con un occhio anche alle calorie! Vi propongo, amici, questo tortino di salmone con spinaci e patate. La ricetta nasce come secondo piatto ma potete prepararla anche come antipasto per pranzi più strutturati, riducendone la quantità come nella foto qui sopra e preparando un tortino sul singolo piatto per ogni commensale. Per la presentazione è necessario avere tre anelli coppa pasta di misure crescenti, così da creare la forma di torretta. Questa ricetta va servita rigorosamente tiepida per cui sarà indispensabile coordinare la cottura contemporanea dei diversi ingredienti.

INGREDIENTI:

600 gr. di salmone fresco tagliato a fette

800 gr. di spinaci (anche congelati)

1 kg. di patate

25 gr. di burro

ceci lessati q.b. per guarnire il piatto

pulite e lavate gli spinaci quindi poneteli in una padella antiaderente con il burro e portateli a cottura coperti. In caso preferiate usare quelli congelati, cuoceteli in acqua bollente leggermente salata e dopo averli ben scolati, passateli in padella con il burro. Salate e pepate. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Cuocetele in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatele e mescolate con un cucchiaio per ridurle a grossi pezzetti. Tenetele al caldo in un recipiente coperto. Nel frattempo cuocete le fette di salmone in acqua bollente leggermente salata. Quando sono cotte, scolatele ed eliminate pelle, lische e le eventuali parti di colore grigio. Ora con le mani dividete il salmone in pezzetti che risulteranno all’incirca grandi come quelli della patata. Sul piatto individuale appoggiate ora il coppa pasta dal diametro maggiore e riempitelo fino all’orlo con le patate, compattandole con il dorso di un cucchiaio. Su questo strato adagiate ora il secondo coppapasta dal diametro medio, che riempirete fino al bordo con gli spinaci tiepidi. Sovrapponete ore l’ultimo coppa pasta, con il diametro più piccolo, che riempirete fino al bordo con il salmone, compattandolo con il cucchiaio. Ora con delicatezza, sformate gli anelli coppa pasta in ordine dal più grande al più piccolo. Guarnite il piatto con alcuni ceci bolliti, riscaldati per qualche attimo in acqua bollente. Bello, buono e leggero!! 🙂

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Pubblicato da IlMioSegretoInCucina

Un pò pazza nella vita, sognatrice in amore, buongustaia a tavola ma soprattutto cuoca per divertimento in cucina!

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