CALAMARI RIPIENI DI TONNO E ACCIUGHE IN PADELLA

imageContinua con successo la mia dieta e di conseguenza, amiche, non posso che pubblicare nuove ricette light in tema, fome questi calamari ripieni in padella. Oggi vi propongo infatti di provare questi fantastici calamaretti, da farcire con un ripieno veloce e poi cuocere in padella giusto pochissimi minuti. Il risultato é ottimo e certo non vi sembrerà di mangiate un piatto cosidetto dietetico… Da ultimo, un segreto:  Io acquisto i calamari decongelati e già puliti perché il risparmio di tempo è notevole 🙂 .

INGREDIENTI:

500 gr. di calamaretti decongelati

100 gr. di pangrattato

una scatoletta di tonno al naturale (Se non guardate alle calorie, usate quello all’olio d’oliva 🙂 )

5 – 6 filetti di acciuga sott’olio

10 capperi dissalati

15 foglie di prezzemolo lavate

olio evo q.b.

Per prima cosa, amiche, verifichiamo che all’interno dei calamari non sia rimasta la cartilagine trasparente: se presente, sarà facilissimo sfilarla con una leggera pressione. Se la testa é ancora attaccata, prima chiaramente dovrete staccarla, sfilandola.  Ora tagliate i tentacoli a pezzetti, tenendoli da parte. In una piccola padellina antiaderente saltate quindi per 2 minuti i tentacoli con un filo di olio evo. I tentacoli vengono cotti a parte perché faranno parte della farcitura e diversamente potrebbero rimanere crudi all’interno. In una ciotola riunite il pangrattato, il prezzemolo tritato grossolanamente, i capperi dissalati, i filetti di acciuga a pezzetti, i tentacoli già cotti ed il tonno sgocciolato. Amalgamate bene il tutto e con questo ripieno farcite i calamari. Non vi preoccupate se un poco  andrà anche all’esterno perchè formerà una buonissima panatura. Io non ho mai avuto necessità di chiudere il calamaro con uno stecchino perché é sufficiente lasciare un margine di circa mezzo cm. per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. In ogni caso, se temete ciò, potete farlo tranquillamente. In una padella antiaderente, sufficiente a contenere comodamente tutti i calamari senza sovrapporli, scaldate un filo di olio evo. Quando la padella è ben calda adagiatevi i calamari: la cottura é molto veloce e richiede pertanto costante attenzione. Appena il calamaro si colora di bianco, perdendo l’aspetto traslucido, va girato sull’altro lato. La cottura é terminata appena tutto il calamaro avrà preso un bel colore bianco opaco uniforme. Toglieteli quindi immediatamente dal fuoco per evitare che induriscano. Vi consiglio di procedere alla cottura utilizzando una  pinza da cucina antiaderente (potete acquistarla cliccando sul link perchè è davvero indispensabile in cucina) che non solo impedirà rotture accidentali, ma vi permetterà di girare i calamari su tutta la superficie con la massima precisione. Proprio buoni, vero? 😉

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Pubblicato da IlMioSegretoInCucina

Un pò pazza nella vita, sognatrice in amore, buongustaia a tavola ma soprattutto cuoca per divertimento in cucina!

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