Questi bellissimi biscotti sono magnifici se accompagnati da una tazza di tè delle cinque… I vostri bambini invece, dopo essersi divertiti a cucinarli, mangeranno biscotti ad ogni ora del giorno fino a quando non avranno finito il barattolo! Devo ringraziare mia suocera Ada, donna gentile e premurosa, nonchè amata nonna del mio piccolo Leolino, per questa ricetta che nella sua semplicità non mancherà di stupirvi… Quindi che aspettate, sotto a cucinare con i vostri bambini usando come taglia biscotti le formine che preferite: ce ne sono talmente tante da perderci la testa 😉
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
3 uova
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
codette di zucchero colorate
miele q.b.
Impastate brevemente tutti gli ingredienti in una ciotola o su una spianatoia. Mettete quindi in frigorifero l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa 1/2 ora per farlo raffreddare. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Ora con le formine da biscotti o in mancanza con una rotella, tagliate l’impasto, secondo la forma desiderata… In questo saranno di grande aiuto i vostri bambini 🙂 Adagiate i biscotti su una teglia e cuocete in forno già caldo (180 gradi, modalità statica) per circa 10 minuti (controllate sempre perché il tempo varia a secondo dello spessore). Fate raffreddare i vostri biscotti su una griglia così da eliminare l’umidità e poi con un pennello da cucina intinto nel miele spalmatene la superficie per attaccare le codette di zucchero : questo permetterà alle decorazioni di rimanere ben salde sui biscotti anche dopo giorni e giorni. Potete conservare i vostri biscotti per giorni dentro un barattolo di vetro con tappo ermetico.
p.s. Se il miele dovesse essere troppo solido, dovrete scaldarlo leggermente per fluidificarlo quanto basta.
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