Trippa secondo una ricetta toscana


 

 

Ricetta di Susy Bindi

Oggi vi scrivo la mia ricetta della trippa, pesi e misure sono approssimative perché io faccio tutto ad occhio.

500/800 g trippa
2/3 carote
1 costola sedano
1/2 chiodi garofano
1foglia alloro
Buccia di mezzo limone
3 bicchieri di vino rosso
Salsa di pomodoro
Un pochino di concentrato
Sale e peperoncino q.b.

Tagliare (io la prendo intera che costa meno) la trippa a listarelle e lavarla con acqua acidulata o di aceto o di limone.
Fare il soffritto con le carote e sedano, aggiungere la trippa scolata, le spezie, la buccia del limone e farla insaporire e asciugare, perché in cottura la trippa tira fuori l’acqua, quando incomincia ad attaccarsi sfumare con il vino. Una volta evaporato aggiungere la salsa e il concentrato, salare e mettere il peperoncino. Portare a cottura, se il sugo si dovesse asciugare aggiungere acqua calda.
Servire ben calda con abbondante parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!