TABOULE’



I piatti vincenti nella stagione del grande caldo sono quelli “freddi”. Ve ne propongo uno che non solo si consuma freddo, ma non richiede nemmeno di accendere il fornello o qualsiasi altra fonte di calore per la sua preparazione. Oltretutto è un piatto per noi abbastanza originale (simpatico per le cene con amici), e con indice glicemico basso. Il massimo, per me!

Taboulè

per 4 persone:
180 gr di BURGUL meglio se integrale (grano duro frantumato: si trova nei supermercati)
60 gr di olio d’oliva
il succo di un limone
1 tazza da tè di prezzemolo  fresco tritato
1 tazza da tè di menta fresca tritata
5 cipollotti tritati
1 peperone  giallo o rosso tagliato a pezzettini
3 pomodori tagliati a pezzettini
10 olive nere denocciolate
sale e pepe qb
Mettere il burgul a bagno in acqua fredda  da un minimo di 40 min ad un massimo di 2 ore.
Scolare ed asciugare strizzandola con le mani, quindi sistemarla in una zuppiera
A parte sbattere  l’olio con il limone e il sale; irrorare la semola e lasciarla riposare ancora
un’oretta.
Unire il prezzemolo, la menta, i cipollotti  il peperone, i pomodori e sopra – per guarnire –  le olive
e un ciuffetto di menta.