A volte dei piatti, anche sani e saporiti, vengono un po’ dimenticati. Come questo piatto completo, colorato, e gradito a grandi e piccini. Mio figlio lo chiamava ” la carne con le patate rosse”. Il rosso era dato dalla passata di pomodoro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
ingredienti
- 300 gCarne magra di vitellone a tocchetti
- 2 spicchiAglio
- 2Cipolle medie rosse
- 400 gPatate a tocchetti
- 200 gCarote a tocchetti
- 1 bicchierePolpa di pomodoro
- 4 cucchiaiOlio d’oliva extra vergine
- q.b.Sale
- 2 cucchiainiDado vegetale granulato
preparazione e cottura
Tagliare a tocchetti di circa 3-4 cm di lato la carne magra, e ridurre a tocchetti anche le patate; tritare gli spicchi d’aglio, affettare le cipolle a spicchi sottili
I pregi di questo piatto
Pochi i grassi: solo quelli “nascosti” nella carne, peraltro magra, e quelli buoni dell’olio d’oliva. Niente di fritto, e cottura breve, dopo veloce insaporimento iniziale a pentola scoperta di carne, aglio e cipolla. Piatto completo (farinacei, verdure, grassi, proteine), e in genere graditissimo anche ai bambini: quelle patate “rosse” fanno accettare anche la carne, che non piace a tutti i piccoli commensali