Ecco una ricetta tipica toscana, realizzabile in più modi: si possono usare seppioline fresche o surgelate, verdure fresche o surgelate, cottura tradizionale o nella pentola a pressione.
Io ho provato questo piatto cucinandolo nel modo più accurato e in quello più sbrigativo.
Certo, le seppioline fresche, con verdure appena colte e cottura in coccio sono ineguagliabili, ma anche la versione più sbrigativa = seppioline surgelate e già pulite -spinaci surgelati -pentola a pressione non è certo disprezzabile.
Un ultimo consiglio: se usate la passata di pomodoro e non il concentrato, non aggiungete acqua nella pentola a pressione, nemmeno un goccio!
Seppie in zimino per 3-4 persone
1Kg di seppie pulite, fresche o surgelate, ridotte a striscioline
½ Kg di spinaci surgelati
Un battuto abbondante di prezzemolo, sedano, cipolla e aglio
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro o 200 gr di passata pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
Peperoncino piccante (se gradito)
Olio d’oliva EVO
Sale qb
Pochissima acqua
Per servire: qualche fetta di pane casereccio leggermente tostato
UNA PENTOLA A PRESSIONE
E per finire, un breve filmato sulla preparazione, cliccate sul link qui sotto: