schiacciatine dolci

Schiacciatine dolci

Premetto che la ricetta non è farina del mio sacco: l’ho trovata nel sito “COOK.net, e l’autrice, che l’ha postata nell’Agosto 2002 è Leslie.

Però le schiacciatine cucinate, fotografate e mangiate da me ieri, quelle. erano mie! Grazie, Leslie.

Ingredienti per 2 persone: 

-farina gr 125
– strutto gr 15
-lievito di birra gr 10
-sale un pizzico
-olio o strutto per friggere
-zucchero semolato.

Procedimento:

diluire il lievito in un po’ di acqua tiepida ( 1/4 di bicchiere), aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare bene. Mettere l’impasto in una ciotola coperta  da un tovagliolo bagnato e far lievitare per un’ora in luogo tiepido.

Stendere l’impasto lievitato in una sfoglia sottilissima, ritagliarla in quadratoni di circa cm 15 per lato e friggere in olio o strutto bollenti. Spolverizzare poi con zucchero semolato e servire ancora belle calde.