salamoia

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Ci sono delle cose, in cucina, che qualche volta..basta pensarci.
Come questa salamoia, che da me non manca mai: mi serve per gli arrosti, per pesci e verdure al cartoccio, per insaporire la tagliata, per dare un tocco finale al minestrone..
E poi il piacere che mi fa l’avere a portata di mano i sapori che preferisco, e che vengono direttamente dal mio orto, non ha prezzo. Personalmente ho a disposizione anche l’alloro, e così la mia salamoia è caratterizzata anche da questo aroma.mirto

Questa volta userò anche qualche fogliolina di mirto, che ho ancora a disposizione dopo aver usato le bacche per il liquore

vasetto

SALAMOIA
Un abbondante mazzo di salvia e rosmarino, una foglia di alloro, foglioline di mirto, facoltative, sale grosso, 2 spicchi d’aglio. Pepe nero se gradito.

Frullare tutto in un mixer di una certa potenza (600-700 W) e riporre in vasetti di vetro, decorati a piacere con “cuffiette” di tessuto ed etichette.
Si conserva in frigo per una ventina di giorni.

2 Risposte a “salamoia”

  1. Si possono fare piccoli vasetti e messi nel congelatore.mono dosi.io faccio cosi….pronti per emergenza…

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