Un primo piatto salutare e saporito, questa pasta con frutta secca a guscio, rosmarino e niente formaggio. La cucino per noi, ma l’ hanno assaggiata anche tanti amici. La frutta secca è ricca di vitamine, sali minerali e oli benefici, che abbassano il colesterolo. Come pasta uso le ceriole al farro integrale, molto gustose.
- Un mix di pistacchi, mandorle, pinoli, arachidi e anacardi sgusciati: a seconda dei gusti e della disponibilità si possono usare tutti in uguale quantità, o escluderne uno o due tipi: io spesso uso solo pinoli, dal sapore delicato, e morbidi
- 2 spicchi d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- abbondante rosmarino
- olio evo
- sale qb
Con un mixer tritate la frutta secca, il prezzemolo, l’aglio e gli aghi dei rametti di rosmarino; aggiungere olio e sale
Cuocete al dente le ceriole in abbondante acqua e sale le ceriole, scolatele (mettete da parte una
tazza di acqua di cottura) ed conditele con il pesto e qualche cucchiaiata dell’ acqua di
cottura. Servite le ceriole con una guarnizione di
aghi di rosmarino.