Si tratta di un piatto unico saporito, e particolarmente ricco e sano, grazie alla sostituzione del più comune riso con un mix di cereali (riso integrale, avena, grano). L’uso della pentola a pressione non solo velocizza la preparazione, ma mantiene i chicchi sodi e sgranati. Anche le fettine di fungo appaiono ben riconoscibili, non ridotte a poltiglia come succede nella cottura tradizionale, che richiede di rimescolare costantemente la preparazione…Anche l’occhio vuole la sua parte!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 cucchiai Mix di cereali integrali
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1 vassoietto Funghi champignon (freschi, già affettati)
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50 g Speck (a listarelle)
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30 g Funghi porcini (secchi)
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1 cucchiaio concentrato pomodoro
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1 spicchio Aglio
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2 rametti Prezzemolo
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1/4 bicchiere Vino bianco secco
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Acqua (2 volte e 1/2 il volume dei cereali)
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2 cucchiai Olio d'oliva (extravergine)
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2-3 cucchiaini Granulato di dado
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
Preparazione
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Far insaporire in un po’ d’olio -direttamente nella pentola a pressione- i funghi champignon nettati dalla terra e lavati (io ho usato un vassoietto di funghi già affettati e li ho sciacquati brevemente). Aggiugere ai funghi il mix di cereali.
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Versare nella pentola anche lo speck, i funghi porcini ammorbiditi in una tazza di acqua calda, dopo averli sciacquati e tagliuzzati. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il concentrato di pomodoro, la curcuma, l’aglio e il prezzemolo tritati, il dado granulare, un po’ di sale e l’acqua
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Chiudere la pentola a pressione, e calcolare 10-12 minuti dal sibilo. Servire caldo o tiepido
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Si tratta di un piatto davvero completo, e a indice glicemico medio-basso (i cereali sono integrali). Se, per ridurre l’apporto calorico, ci fosse bisogno di ridurre la quantità di olio, il nostro mix di cereali si manterrebbe tuttavia ricco di sapore.