La mia colomba

coll pasqua

Eccomi qui per proporre la mia colomba. Posso assicurare che è saporita e golosa. Diversa dalla classica, ma sana e consentita davvero a tutti.. nella giusta quantità ( una porzione di circa 50 grammi, quanto una brioche media).

colomba finita

 

COSA OCCORRE:

 

-½ Kg di mix farine integrali mulino Spadoni per pane al farro e grano saraceno

-una bustina di lievito, presente nella confezione della farina

-50 gr fruttosio, 30 gr zucchero canna integrale, 20 gr truvia

-2 cucchiai di margarina “ricca di omega3”

-80 gr di canditi di scorza d’arancia, meglio fatti in casa senza zucchero, vanillina e granella di zucchero

-280 cc acqua tiepida

planetaria

 

PROCEDIMENTO:
Lavorare tutti gli ingredienti in una planetaria, per circa 10 minuti, a bassa velocità, fino ad ottenere un impasto ben incordato.
Trasferire in luogo tiepido ( circa 28° ) per 15 minuti, quindi spostare l’impasto in una forma di carta apposita per colomba da 750 gr . Far lievitare ancora in luogo tiepido per 3-4 ore, fino al raddoppio.
Scaldare il forno a 180° se ventilato, o a 200 gr se statico. Mettere a cuocere la colomba cosparsa di granella di zucchero per circa ½ ora
Sull’IMG_20160308_202009aspetto, nulla da eccepire… e sul sapore, nemmeno!