Spaghetti con cozze e pomodorini

Il profumo dell’olio con l’aglio, il colore rosso dei pomodori che si sposa con il verde del prezzemolo e l’irresistibile sapore delle cozze, fanno di questo piatto un vero successo senza tempo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cozze (sgusciate) 500 g
  • Pomodorini ciliegino (di media grandezza (è importante che i pomodori siano succosi)) 15
  • Olio extravergine d'oliva 130 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo (tritato) 20 g
  • Pepe (In alternativa, si potrà usare anche del peperoncino, per gli amanti del piccante) q.b.
  • Spaghetti N°5 320 g

PREPARAZIONE

Come prima cosa filtrare in un colino a maglie fitte le cozze a frutto e conservare la loro acqua. In un tegame ampio far rosolare a fiamma forte l’aglio mondato con l’olio fino a quando non avrà assunto un colore dorato, aggiungere i pomodori tagliati a metà, mettere un coperchio e farli cuocere per pochi minuti sempre a fiamma alta. Aggiungere circa 150 g di acqua delle cozze, abbassare la fiamma e far cuocere i pomodori. Una volta appassiti, aggiungere le cozze a frutto e cuocerle per circa 5 minuti in modo che non si secchino, una parte di prezzemolo, il pepe o peperoncino. Scolare gli spaghetti al dente e saltarli per un minuto circa nel sughetto delle cozze.

Buon appetito!

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