Presentazione
Le patate in padella veloci, si preparano velocemente e nonostante la loro semplicità vi posso assicurare che sono un contorno perfetto per il pollo, la carne e un ottimo condimento per la pizza 🙂
Per prepararle servono le patate ( affettate quanto più possibile di dimensioni simili) e la cipolla.
Allora a lavoro e fuoco alle pentole!!!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 patate medie
-
1/4 Cipolla
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare queste patate serve solo un pò di accortezza quando si affettano, devono essere quanto più possibile di dimensioni simili per assicurare una cottura omogenea.
Pelare, lavare ed affettare le patate.
In una padella mettere l’olio e.v.o. e la cipolla tritata finemente.
Soffriggere la cipolla, quando è dorata aggiungere le patate, coprire e cuocere a fuoco lento. Rigirare di tanto in tanto per farle rosolare omogeneamente.
Trascorsi i 20 minuti per la cottura delle patate, salare e spegnere.
Consigli
Queste patate si accompagnano bene con queste ricette:
pollo in padella e la pizza patate e wurstel ( in questo caso le patate vanno cotte solo con un filo di olio e.v.o.).