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Borfadèi

Piatto povero della tradizione contadina bergamasca. L’ho inserito nella categoria Brunch perché è versatile sia come primo piatto salato che come dolce colazione. E’ una specie di polentina morbida presentata coperta di latte fresco per la versione dolce (che io invece mangio come primo piatto) oppure condita come vengono conditi i casoncelli alla bergamasca cioè con burro fuso, salvia e pancetta affumicata abbrustolita in pochissimo olio. Va mangiata a cucchiaiate e, nonostante sembri un piatto povero, è davvero buono oltre che facile da preparare. E’ una ricetta che dedico agli ultimi giorni di freddo e pioggia prima della primavera… vero????

Borfadèi

Ingredienti (per 2 persone):

1 tazza di farina 00
1 tazza di farina di mais per polenta
½ l di latte + latte per la copertura
½ l di acqua
Sale a piacere

Preparazione:

Portate a ebollizione latte e acqua salati. Aggiungete quindi a pioggia le farine mescolando per non far fare dei grumi. Cuocete per circa 20 minuti finché l’impasto non è cotto (consistenza collosa) e non si stacca bene dalle pareti del pentolino. Mettete quindi in ogni piatto metà del composto e presentate coperto di latte freddo.

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2 Responses to “Borfadèi”

  1. lericetteditina
    17 March 2011 at 19:08 #

    speriamo che siano gli ultimi giorni!!!dev’essere deliziosa!!buona serata

  2. funandfood
    17 March 2011 at 20:02 #

    Sìsì, e che la primavera sia caldina quest anno!!! buona serata anche a te!