Crostoni con pane di segale, edamame e salmone affumicato

Inauguriamo l’estate con una ricetta super light e molto gustosa! Pochi ingredienti per sapori decisi decisi come quello del salmone affumicato e allo stesso tempo delicati! Per i nostri crostoni con pane di segale, edamame e salmone affumicato servono i seguenti ingredienti:

  • una busta di salmone affumicato
  • pane di segale a fette
  • edamame (fagioli di soia):io uso quelli surgelati Orogel, che sono pronti in 10 minuti!

Le quantità dipendono da quanti crostoni volete fare e dalla vostra golosità! Con una confezione di salmone affumicato da 150 g vengono 4 crostoni circa.

Iniziamo con la preparazione degli edamame: metteteli in una padella con un filo d’olio per scongelarli e aggiungete un bicchierino di acqua, sale e pepe. Lasciate cuocere per una decina di minuti. A questo punto passiamo a fare il pesto di edamame semplicemente usando il minipimer. Se rimane troppo denso aggiungete un pochino di olio extravergine o dell’acqua calda.

Disponiamo il composto di edamame sui crostoni di pane, che avremo fatto leggermente abbrustolire. Va benissimo anche del pane fatto in casa, tipo quello per le bruschette. Io spesso uso quello fatto in casa integrale o quello con le noci, tagliato a fette spesse circa 1 cm e messo a grigliare leggermente.

Una volta aggiunto la purea di edamame, disporre sopra le fette di salmone in maniera omogenea. Si possono aggiungere per un tocco decorativo e per equilibrare le consistenze anche qualche edamame ancora intero, che non avrete frullato.

Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e godetevi questo antipasto, ideale per un aperitivo in terrazzo o in giardino.

Ecco a voi il risultato! Buon appetito!

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Crostoni con edamame e salmone affumicato

PS: oltre ad essere buoni gli edamame sono un concentrato di salute!

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