Biscotti Rustici light Cocco e Cioccolato (con farina integrale)

Questa ricetta nasce da una domenica pomeriggio uggiosa che solo un buon dolce al cioccolato poteva rendere migliore! Questi biscotti al cocco e cioccolato (versione light) sono l’ideale accompagnamento ad un buon the esotico.

Ingredienti ( per 42 biscotti):

  • 140g di farina 00
  • 100g di farina integrale
  • 120g di farina di cocco
  • 40g di burro
  • 70g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 80g di zucchero di canna
  • 8g di lievito (mezza bustina)
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale

Preparazione

Disporre in una ciotola le tre farine (00, integrale e cocco) insieme allo zucchero al lievito ed al sale. Amalgamare con la forchetta e formare un buco al centro dove adagiare le uova.

Sbattere leggermente le uova con la forchetta, incorporando piano piano il composto.

Aggiungere il cioccolato precedentemente ridotto a scaglie (se utilizzate le gocce di cioccolato andrà bene lo stesso) ed unire il burro tagliato a pezzetti.

Aggiungere in fine l’olio. A questo punto rimboccatevi le mani fino ad ottenere una palla di composto compatta ed omogenea. Far riposare 15 min in frigorifero comprendo l’impasto con la pellicola.

Preparare una placca da forno ricoperta di carta e preriscaldare il forno a 190° in modalità statico.

Tagliare con il coltello 1/4 del composto di frolla alla volta, tenendo il resto in frigo. Fate una mattonella di sezione rettangolare alta 3-4 centimetri e larga 6-7. Tagliatene delle fette di circa un centimetro e disponetele sulla carta da forno aggiustando la forma a piacere.

Infornate per circa 15 minuti finché non saranno dorati. Fateli raffreddare su una griglia in modo ta farli seccare per bene.

Godetevi quindi la vostra dolce coccola domenicale.

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