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Tex Mex

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Si lo so, gli amanti del vero tex mex storceranno il naso perchè di texano questo piatto ha solo il pollo e il peperone, ma da quando ho cominciato a farlo io e il F l’abbiamo battezzato così e imporgli un altro nome a questo punto sarebbe stata una violenza per me.. quindi riconosco i miei errori e chiedo perdono!

Ad ogni modo.. la gran comodità di questa pietanza è che può essere preparata in anticipo (riso a parte) e scaldata al momento opportuno!

 


ingredienti per 2 persone:

• 200 gr di petto di pollo  • 1 peperone rosso  • 400 gr di polpa di pomodoro  • 1/2 cipolla dorata  • 120 gr di riso basmati  • paprika dolce  • pepe nero  • peperoncino (opzionale)  • sale  • olio extravergine d’oliva

 

Per preparare il Tex Mex taglio il peperone a cubetti e lo lascio cuocere nella wok o in una padella antiaderente a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua affinchè non si attacchi al fondo. Una volta cotto il peperone lo salo e lo metto da parte, la padella la userò successivamente.

In un’altra padella faccio cuocere il petto di pollo tagliato a cubetti con un filo d’olio e appena la carne sarà dorata su tutti i lati la salo e la metto da parte.

Prendo nuovamente il wok, metto un filo d’olio e lascio rosolare la cipolla tagliata a lamelle sottili. Non appena sarà dorata verso la polpa di pomodoro, salo e faccio ridurre a fuoco moderato per circa 5 minuti. A questo punto aggiungo il pollo e i peperoni preparati precedentemente, condisco con la paprika dolce, il pepe nero ed a piacere un po’ di polvere di peperoncino, dosandoli a seconda dei propri gusti. Faccio insaporire a fuoco dolce gli ingredienti per circa un quarto d’ora in modo che i sapori si mescolino bene.

A parte cuocio il riso basmati e servo riso e pollo caldi uno accanto all’altro. Ciascun commensale a piacere potrà dosare i due componenti e decidere se lasciarli separati o unirli.


english version

ingredients for 2 people:

•200 grams of chicken • 1 red bell pepper • 400g of tomatoe sauce • 1/2 golden onion • 120g basmati rice • sweet paprika • black pepper • red pepper (optional) • salt • extravirgin olive oil

 

To prepare the Tex Mex dice the bell pepper and let it cook in a wok or frying pan over medium heat, adding occasionally a bit of water so it does not stick to the bottom. Once cooked, salt it and put it aside.

In another pan, cook the diced chicken with a little olive oil and as soon as the meat is browned on all sides, salt and put it aside.

Take back the bigger frying pan, put a little olive oil and let fry the onion, cutted into thin slices. As soon as browned add the tomato sauce, salt and let it reduce for about 5 minutes. Now add the chicken and the peppers previously prepared, season with sweet paprika, black pepper and a little chili powder (if you want), dosing them according to yours own taste. Leave flavor the ingredients on low heat for about 15 minutes.

Aside boil basmati rice and serve rice and chicken warm next to each other.

 
 

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