Crea sito

Terrina di zucchine gratinate

ingredienti per due porzioni: • 4 o 5 zucchine  • 1 patata  • 100 g di asiago  • pesto (o in alternativa prezzemolo)  • parmigiano grattuggiato  • pangrattato  • sale  • olio extravergine d’oliva   Per preparare la terrina di zucchine gratinate lavo le zucchine e ne elimino le estremità, lavo e pelo le patate […] Read more…

 
 

Girelle con funghi

ingredienti per 12 girelle: • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare  • 400 gr di funghi champignon  • 1 etto di prosciutto cotto  • 1 uovo  • semi di lino e girasole (opzionale)  • prezzemolo  • sale  • olio extra vergine d’oliva   Per preparare le girelle con funghi pulisco gli champignon e li trito a […] Read more…

 
 

Crocchette di zucchine al forno

Ieri notte sono stata invitata a cena a casa della mia amica S.Volevo preparare un appetizer da sgranocchiare con un bicchiere di  vino prima del pasto, ma dovevo trovare una ricetta vegetariana (una delle invitate infatti non mangia la carne) e di rapida esecuzione ( non avevo tanto tempo).. così ho pensato di preparare queste crocchette! […] Read more…

 
 

Sformatini di melanzane

ingredienti per 6 sformatini: • 2 melanzane viola  • 500 gr pomodori pelati  • 1 spicchio di Dolce Sardo o Galbanino  • parmigiano grattuggiato  • 2 spicchi d’aglio  • basilico  • sale   • olio extra vergine d’oliva         Per preparare gli sformatini di melanzane taglio le melanzane a fette tonde spesse mezzo centimetro, le sistemo […] Read more…

 
 

1 5 6 7