Crea sito

Gnocchetti con arselle e zucchine

Anche questa può essere inclusa tra le ricette di pesce facili da eseguire! Io non ho grossa difficoltà a reperire pesce fresco e saporito, tuttavia talvolta cedo alla tentazione di farne scorta dal pescivendolo di fiducia, pulirlo e surgelarlo per ritrovarmelo pronto all’uso. Questo è uno di quei casi. Avevo acquistato le arselle freschissime qualche […] Read more…

 
 

Crostata rustica con ricotta

Ormai lo avrete capito.. la ricotta nelle preparazioni dolci mi fa impazzire: raviolini ripieni, frittelle, cannoli sono la mia passione! Questa crostata è davvero semplice da riprodurre perchè altro non è che una semplice frolla alla quale abbino, anzichè la solita confettura di frutta, una dolcissima crema di ricotta e scorza di agrumi! La ricetta […] Read more…

 
 

Cous cous gamberi e zucchine

Nuova ricetta fresca da consumare all’aria aperta, al parco, al mare, ma anche perfetta da servire ad un buffet. La realizzazione infatti è estremamente semplice ed ha il vantaggio di poter essere preparata con anticipo anche dal giorno prima.. anzi! Come tutti i cous cous se preparato con anticipo è molto più profumato e saporito.   ingredienti per […] Read more…

 
 

Agnello in cassola

Questa ricetta per me, insieme a poche altre, è la ricetta della domenica per eccellenza. Mi ricorda l’infanzia, la casa di nonna, la tavolata apparecchiata, le frittelle di melanzana ed il profumo del sugo che sobbolle in pentola. La ricetta è un tantino più elaborata di altre che ho pubblicato, ma è assolutamente alla portata di […] Read more…

 
 

Tris di cereali con carciofi e piselli

Quando le temperature esterne aumentano, le temperature del mio pranzo diminuiscono e così torno a mangiare più volentieri insalate di pasta, di verdura, riso ed affettati. La schiscetta di oggi è vegetariana, a base di cereali misti (orzo, riso e farro nel mio caso, ma voi potreste scegliere di usarne solo uno) e due ingredienti […] Read more…

 
 

Filetti di merluzzo con pomodorini e capperi

Se il merluzzo lesso con olio e limone vi ha stancato – non è il mio caso perchè, se il merluzzo è fresco e saporito, io lo adoro anche così- e siete tra quelli che “io il pesce non lo so cucinare” o ” non ho mai tempo per la cucina”, vi consiglio questa ricetta semplicissima e […] Read more…

 
 

Zucchine ripiene di gateau di patate

Quando vedo al mercato le zucchine tonde, il pensiero di farcirle mi assale. Il classico ripieno di carne o di riso questa volta non mi andava, quindi ho optato per un ripieno quasi vegetariano (togliendo il prosciutto cotto si può trasformare la ricetta in una ricetta totalmente vegetariana), filante e dal gusto ricco. La preparazione […] Read more…

 
 

Torta fresca alle fragole

Le torte con frutta fresca e crema pasticcera sono sempre buone, ma quando comincia la stagione delle fragole sono molto più invogliata a prepararle, sarà perchè con il loro rosso acceso le fragole conferiscono alla torta un aspetto di rosa appena sbocciata, o sarà che la loro leggera acidità ben si sposa con la dolcezza della […] Read more…

 
 

Fregola con carciofi e bottarga

Per l’ ormai consueta rubrica “FreGola fa la fregola” ( :P) oggi preparo un piatto che profuma di mare a base di carciofi e bottarga! La bottarga, per chi non lo sapesse, non sono altro che le uova di pesce salate ed essiccate. Personalmente utilizzo quella di muggine, ma è molto comune anche quella di […] Read more…

 
 

Pasticcini al cocco

Il “tea con le amiche” è un rituale che io ed il mio gruppo di amiche ci portiamo dietro ormai già da diversi anni. E’ il momento giusto per farci delle confidenze, rivangare imbarazzanti aneddoti del passato, discutere di aspettative e progetti per il futuro (prossimo o anteriore) e – si, lo ammetto – per darci […] Read more…

 
 

1 2 3 4 5 7