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Mafaldine con zucca, porcini e robiola

Avete presente la canzone “Zucca pelata ha fatto i tortelli” di Sergio Endrigo??? Ecco, ora conoscete il motivetto che mi martella il cervello ogni qual volta io cucini la zucca! Merito di mia madre che da piccola mi ha cresciuta a suon di musicassette (ehm.. si sono abbastanza vecchia da averle conosciute anche io) di […] Read more…

 
 

Fagottini di verza con patate e scamorza

La frutta e verdura autunnale mi ispirano parecchio quest’anno, dunque al mercato mi lascio guidare dai colori e sapori stagionali e faccio incetta di zucche, cavoli, broccoli, verze e cachi. Ed è stato proprio il gusto deciso della verza ad ispirare la mia ricetta di oggi, che racchiude in un fagottino profumato al curry, la dolcezza […] Read more…

 
 

Spaghetti alle alici fresche

  Il pesce azzurro è noto per le sue proprietà nutrizionali, infatti è povero di grassi saturi e ricco di omega 3, ed è anche economico rispetto ad altre qualità di pesce. A volte però mi manca la pazienza e la fantasia di cucinarlo e quindi cade con estrema facilità nel dimenticatoio! Mi sono ripromessa di […] Read more…

 
 

Arepas con carne mechada

Finalmente in cucina con… Maryuska! Oggi dunque CUCINA VENEZUELANA! :D La prima volta che ho assaggiato le arepas a casa di Maryu me ne sono subito innamorata :) L’impasto della “piada”, essendo realizzato con la farina di mais, è simile a quello della polenta, ma più leggero e ben si sposa con dei ripieni ricchi e gustosi. […] Read more…

 
 

Peperoncini dolci ripieni

  Quando trovo i friggitelli al mercato la tentazione di comprarli è sempre tanta: sono belli, colorati, profumati e soprattutto.. buonissimi fritti!!! Avendone comprati ben 1 kg perciò, ho deciso di fare di metà di questi un utilizzo alternativo, e cosa c’è di meglio di un bell’ appetizer  sano e leggero?? Questo piatto in realtà […] Read more…

 
 

Torta buon compleanno

Nella mia famiglia non esiste compleanno senza “la torta buon compleanno”. Esiste da che io abbia memoria e l’unica variante che di tanto in tanto subisce è l’utilizzo del maraschino al posto dell’alchermes o l’utilizzo di fiori, frutta fresca e granelle varie per la decorazione. Il lato distintivo di questa torta è l’estrema leggerezza e spumosità del pan di […] Read more…

 
 

Muffin salati alle zucchine

  Durante il mese appena trascorso il caldo mi ha tenuta spesso lontana dai fornelli e, seppure con qualche eccezione, un pasto rapido e fresco è stata l’alternativa più gettonata dell’estate 2015. Questi muffin ad esempio, a fronte di una preparazione davvero semplice e rapida, si sono rivelati un ottimo “pranzo da spiaggia” facile da trasportare e […] Read more…

 
 

Mini-Croissant con zucchine e speck

Il mio momento preferito della giornata?? Ultimamente senza dubbio l’aperitivo! Quando il caldo impazza poi, pensarmi a fine giornata con un bicchiere di vino bianco ghiacciato in mano e qualcosa di sfizioso da spizzicare con cui accompagnarlo, per me è il massimo del relax… la ragione che mi spinge ad arrivare alla fine della giornata […] Read more…

 
 

Pao de queijo

In cucina con…  Junia! In altre parole, oggi CUCINA BRASILIANA! Inauguro oggi una nuova rubrica del blog, dedicata alle mie collaborazioni in cucina con amici/parenti/conoscenti. :) Mi piace cucinare in compagnia ed in particolare trovo stimolante conoscere abbinamenti e preparazioni provenienti da regioni, nazioni, o addirittura continenti, diversi dal mio. Quanto apprendo in queste occasioni a volte  entra a far […] Read more…

 
 

Involtini di zucchina

Quella di oggi è una ricettina fresca per un aperitivo superveloce adatto alle serate estive a base di vino bianco e terrazze al tramonto. Si può preparare istantaneamente oppure in anticipo, infatti si conserva perfettamente in frigorifero all’interno di un recipiente ermetico anche fino al giorno successivo. Personalmente preparo spesso questo appetizer per servirlo prima di una cena a […] Read more…

 
 

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