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Muffin al cioccolato e frutti di bosco

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Non so voi, ma personalmente con le attuali temperature esterne non vedo l’ora arrivi l’ora del tea per riscaldarmi e concedermi qualche coccola gastronomica. Questa volta vi propongo questi simpatici muffin in versione mignon, che al classico “tea con le amiche di una vita” ho servito tiepidi ed hanno riscosso un successone! :D

Nell’impasto non c’è un solo grammo di burro, ma solo yogurt naturale ed olio di semi e si preparano davvero in 10 minuti (+15 di cottura)! La loro caratteristica inoltre è quella di essere estremamente versatili: io ho voluto abbinarci dei frutti di bosco, che contrastano la dolcezza dell’impasto con una nota asprigna, ma volendo possono essere realizzati con al loro interno altri tipi di frutta fresca (pera, mela, lamponi) o secca (nocciole, mandorle), ma sono ottimi anche semplici, con le gocce di cioccolato fondente o con il cocco. Potete dunque sbizzarrirvi e personalizzarli a vostro gusto ogni volta lo desideriate!


 

ingredienti per 9 mini muffin:

▪ 100 gr di farina 00  ▪ 20 gr di cacao amaro in polvere  ▪ 80 gr di zucchero ▪ 125 gr di yogurt naturale ▪ 50 ml di olio di semi  ▪ 1 uovo  ▪ 1/2 bustina di lievito per dolci  ▪ 1 bustina di vanillina  ▪ frutti di bosco q.b.  

Mescolo con un mestolo  tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: zucchero, farina, cacao, lievito e vanillina. In un’altra mescolo gli ingredienti liquidi: l’olio, l’ uovo e lo yogurt. A questo punto unisco gli ingredienti liquidi a quelli secchi e li incorporo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dispongo i pirottini in una teglia da forno e verso in ciascuno una cucchiaiata di impasto. A questo punto inserisco in ciascuno qualche frutto di bosco in modo da creare un cuore morbido ed asprigno al centro del muffin. Termino versando il restante composto, facendo attenzione a non riempire i pirottini per più dei 2/3 del loro volume. In forno infatti tenderanno a lievitare e l’impasto rischierebbe quindi di fuoriuscire.

Li inforno in forno già caldo a 170° C per circa 15-20 minuti.

Li servo tiepidi o freddi.

 
 

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